Terinspirasi dari martabak Telur Mini Kulit Lumpia yang lezat dan sederhana, admin ingin mencoba menyebabkan tahu sebagai isi dari martabak telur mini selanjutnya. Cara membuatnya gampang dan sederhana. Rasanya yang gurih dengan tekstur kulit yang garing dan empuk dibagian dalam memperlihatkan sensasi tersendiri menikmati martabak dengan isi yang sederhana namun kaya dengan protein, terutama untuk bawah umur yang sulit makan tahu dengan materi dasar kacang kedelai.
RESEP MARTABAK TAHU MINI KULIT LUMPIA SEDERHANA
Bahan dan bumbu:
- 8 buah Tahu kuning (Bandung) ukuran sedang
- 20 lembar kulit lumpia siap pakai
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang, dirajang (dipotong-potong) 1/2 cm
- 2 buah cabai merah, buang biji dan iris tipis
- Lada bubuk, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Kaldu abu rasa ayam secukupnya sesuai selera
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Haluskan bawang merah dan bawang putih. Masukkan tahu dan tumbuk kasar. Aduk tahu sampai tercampur dengan bumbu halus.
- Masukkan telur, daun bawang, cabai merah, lada bubuk, garam dan kaldu abu kedalam tahu, aduk sampai rata. Uji rasa.
- Siapkan 1 lembar kulit lumpia, letakan 1 sendok makan atau secukupnya ditengah kulit lumpia. Lipat sisi belakang lumpia kearah depan sampai batas adonan, lanjutkan dengan sisi kanan dan kiri. lalu gulung kedepan. Gunakan sedikit air atau putih telur sebagai perekat pada bab ujung kulit lumpia semoga sanggup merekat. Lakukan sampai semua materi (adona) habis.
- Panaskan minyak goreng diatas api sedang cenderung kecil (hati-hati alasannya sifat kulit lumpia gampang gosong). Goreng martabak tahu mini sampai berubah warna kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan Martabak Tahu Mini Kulit Lumpia selagi hangat dengan cocolan saus sambal.
Resep Martabak Tahu Mini Kulit Lumpia Yummy Sederhana
4/
5
Oleh
Admin