Wednesday, November 14, 2018

Resep Cara Menciptakan Brown Sauce

BROWN SAUCE (Espagnole)
Brown saus (espagnole)  merupakan bumbu tradisional yang seringkali dipakai dalam beberapa olahan masakan di Inggris dan juga Irlandia, warnanya coklat gelap dengan rasa yang tajam.Brown saus sendiri berasal dari bahan-bahan yang diolah menjadi variasi molasses, tomat, rempah,cuka,apel dan bumbu rempah.
Resep Brown Sauce:
Bahan :

  • Mire poix :
  • Bawang bombay 250 gr.
  • Wortel 125 gr.
  • Seledri 125 gr.
  • Butter 125 gr.
  • Brown stock 3 lt.
  • Pure tomat 125 gr.
  • Tepung roti 125 gr.

Cara membuat :

  1. Mire poix ditumis memakai butter hingga berwarna coklat.
  2. Kemudian masukkan tepung roti dan aduk-aduk hingga berwarna coklat.
  3. Tambahkan bertahap pure tomat, aduk hingga mendidih.
  4. Lalu turunkan panas, saring kotoran yang muncul di permukaan. Tambahkan sachet dan biarkan simmer hingga saus semi liquid.
  5. Saring memakai china cup yang dilapisi cheesecloth.

Sumber http://breslycooking.blogspot.com

Artikel Terkait

Resep Cara Menciptakan Brown Sauce
4/ 5
Oleh