Monday, December 10, 2018

Resep Soto Bangkong Semarang

Soto Bangkong Semarang

Bahan :

  • 1  sendok teh garam
  • 1  lembar daun salam
  • 1 batang sereh, memarkan
  • Secukupnya minyak
  • 2 liter air
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 50 gr soun
  • 50 gr taoge
  • 400 gram ayam kampung
  • Bumbu halus :
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 6 siung bawang putih

Pelengkap :

  • 50 ml kecap manis
  • 2 buah jeruk nipis
  • 12 tusuk sate kerang siap santap
  • 600 gr nasi putih
  • 2 batang daun bawang, potong potong
  • Bahan sambal, semua materi dibawah direbus dan dihaluskan :
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 1/8 sendok teh garam
  • 10 buah cabe rawit merah

Cara menciptakan  :

  1. Siapkan semua materi dan alat, dan basuh materi yang perlu dicuci.
  2. Kemudian tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga aromanya harum.
  3. Lalu masukkan ayam, bumbui dengan kecap bagus dan garam. Aduk-aduk, tambahkan air, masak hingga air mendidih dan ayam empuk dan matang.
  4. Setelah ayam matang dan empuk serta bumbunya meresap, ayam diambil sedangkan kaldunya tetap dimasak dengan api kecil. Lalu ayam disuwir-suwir.
  5. Masukkan kembali ayam yang sudah disuwir ke dalam kaldu, aduk-aduk.
  6. Cara penyajian : tata soun dan tauge dalam mangkuk saji, lalu siramkan kuah beserta ayam suir. Tambahkan suplemen beserta sambel di atasnya.

Sumber http://breslycooking.blogspot.com

Artikel Terkait

Resep Soto Bangkong Semarang
4/ 5
Oleh