Tuesday, December 25, 2018

Resep Menciptakan Klepon Ubi Ungu Lezat Dan Mudah

Ubi ungu yang kaya akan betakarotin ini yummy juga dibuat makanan ringan cantik yang menyerupai mirip makanan ringan cantik moci, bedanya hanya pada isi dan balutan kulitnya. Klepon biasa dibuat dari tepung ketan, namun ternyata ubi juga sanggup dijadikan materi pembuatan klepon yang yummy atau tepatnya lebih enak. Selain ubi ungu jenis ubi lainnya pun sanggup dijadikan klepon, menyerupai ubi merah, ubi putih dan ubi kuning.
 Ubi ungu yang kaya akan betakarotin ini yummy juga dibuat makanan ringan cantik yang menyerupai mirip makanan ringan cantik moci Resep Membuat Klepon Ubi Ungu Enak Dan Mudah
RESEP KLEPON UBI UNGU ENAK DAN MUDAH
Bahan :
  • 500 gram ubi putih
  • 125 gram tepung tapioka
  • 1/4 sendok teh garam
  • 125 gram gula merah, parut halus
  • 1/2 butir kelapa, parut memanjang (kukus selama + 10-15 menit) 
  • air secukupnya untuk merebus 
Cara Membuat Klepon Ubi Ungu Enak Dan Mudah:
  1. Kupas ubi, basuh higienis dan kukus hingga empuk. Panas-panas haluskan hingga lembut. Dinginkan.
  2. Campurkan ubi dengan tepung tapioka dan garam, aduk rata hingga sanggup di bentuk bulat
  3. Ambil 1 sendok teh (atau kira-kira saja sesuai selera) adonan, pipihkan beri isian gula merah secukupnya, tutup dan bentuk bulatan. Lakukan hingga semua campuran habis
  4. Didihkan air, masukkan klepon secukupnya ke dalam air dan biarkan hingga mengambang. Angkat dan tiriskan.
  5. Gulingkan klepon matang di atas kelapa parut hingga seluruh permukaannya tertutupi kelapa.
  6. Klepon Ubi Ungu siap disajikan. 
Note : Ada banyak sekali jenis ubi, ada yang memiliki kadar air sedikit dan banyak. Kaprikornus bahwasanya penggunaan tepung tapioka tergantung pada jenis ubi yang kita pakai. Masukkan tepung tapioka bertahap hingga campuran dirasa sanggup dibentuk.

Artikel Terkait

Resep Menciptakan Klepon Ubi Ungu Lezat Dan Mudah
4/ 5
Oleh