Sunday, December 2, 2018

Resep Ikan Kembung Goreng Bumbu Iris Pedas

Masakan ikan kembung bumbu iris berikut ini tidak kalah enaknya dengan ikan kembung bumbu kuning atau pesmol. Selain lebih cepat dan sederhana dalam cara pengolahannya, rasanyapun terasa lebih segar apalagi disajikan pedas bersama nasi hangat. Pada siang hari tentunya kita mengharapkan sajian masakan yang menciptakan tubuh kembali segar dan bersemangat menjalankan aktifitas, mudah-mudahan resep ikan kembung bumbu iris pedas kali ini dapat menjadi salah satu pilihan teman makan siang anda. ati
 Masakan ikan kembung bumbu iris berikut ini tidak kalah enaknya dengan ikan kembung bumbu Resep Ikan Kembung Goreng Bumbu Iris Pedas
RESEP IKAN KEMBUNG GORENG BUMBU IRIS PEDAS
Bahan :
  • 500 gram ikan kembung
  • 150 gram tomat potong kasar
  • 2 siung bawang putih iris halus
  • 4 butir bawang merah iris halus
  • 1 butir bawang Bombay iris kasar
  • 50 gram cabai hijau iris serong
  • 10 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Ikan Kembuang Goreng Bumbu Iris Pedas:
  1. Buang isi perut dan kepala ikan kembuang, basuh sampai higienis kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Lalu goreng ikan kembung sampai kering.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih, bawang bombay, cabai hijau, cabai rawit, daun salam sampai harum kemudian masukkan air, didihkan.
  3. Masukkan ikan kembung goreng, garam, gula pasir dan tomat. Aduk rata, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat, sajikan.
Catatan: Bila kurang ada anggota keluarga yang tidak suka pedas, cabai rawitnya dapat dimasak dalam keadaan utuh.

Artikel Terkait

Resep Ikan Kembung Goreng Bumbu Iris Pedas
4/ 5
Oleh