Cara menciptakan kuliner dengan materi dasar udang sangatlah gampang dan sederhana. Daging udang intinya sudah lezat sehingga dengan bumbu garam saja tampaknya sudah cukup. Namun kita sanggup mengeksploitasi rasa udang dengan banyak sekali macam bumbu, salah satunya dengan dimasak saus tiram pedas.
Kini banyak produk saus tiram instan yang sanggup pribadi dipakai, salah satu produk yang cukup dikenal yaitu Saus Tiram Saori. Dimasak dengan ala kuliner chinese food mulai dari yang sederhana hingga yang spesial, daging udang akan memperlihatkan rasa yang tetap lezat dinikmati.
RESEP UDANG SAUS TIRAM PEDASBahan dan bumbu :
- 500 gram udang, belah punggungnya buang kotorannya, basuh bersih. Tiriskan.
- 6 siung bawang putih cincang halus/ uleg
- 1 buah bawang bombay potong 6 ( boleh memanjang atau kotak ).
- 5 cabai rawit atau sesuai selera di iris/ di uleg
- 2 cabai merah besar di iris serong
- 4 cm jahe iris tipis
- 1 sendok teh merica halus
- 4 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus cabai anggun botolan ( saus cabai yang gak pedas )
- Garam secukupnya atau sanggup diganti dengan kecap asin (bila kurang terasa asin saja)
- Kaldu debu penyedap rasa ayam secukupnya, atau sesuai selera
- 2 sendok makan mentega untuk numis
- 1 batang daun bawang di iris serong (jika suka)
- Tumis bawang putih, cabai rawit dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, merica, kaldu bubuk, saus cabai dan garam (uji rasa terlebih dahulu sebelum menambahkan garam alasannya saus tiram biasanya sudah asin). Aduk rata.
- Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna seluruhnya. Tambahkan sedikit aja air. Masukkan cabai merah besar dan bawang bombay. Aduk hingga layu. Uji rasa. Matikan api.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. matikan api.
- Udang Saus Tiram Pedas siap disajikan.
Resep Udang Saus Tiram Pedas Sederhana
4/
5
Oleh
Admin