Sunday, November 18, 2018

Resep Cara Menciptakan Saus Demiglace

SAUCE DEMIGLACE
Demiglace sauce mempunyai ciri warna yang cokelat, dibentuk dengan materi dasar tulang yang digosongkan terlebih dahulu. Kemudian ditambahkan mirepoix atau sayuran menyerupai bawang pre, bawang bombay, wortel dan batang seladri. Kemudian banyak sekali jenis herb menyerupai thyme dan bayleaf , ekstrak tomat dan memakai tepung sebagai pengentalnya. Sebelum anda menciptakan demiglace sauce anda harus menciptakan brown sauce terlebih dahulu.
Resep Sauce Demiglace:
Bahan :

  • Brown sauce 3 lt.
  • White wine 200 ml
  • Puree tomat 20 gr.
  • Thyme
  • Bay leaf
  • Garam 4 gr.
  • Butter/margarin 6 gr.
  • Mire poix :
      • Wortel 20 gr.
      • Seledri 10 gr
      • Bawang bombay 10 gr.

Cara menciptakan :

  1. Panaskan butter/margarin kemudian saute mire poix dan pure tomat hingga sayuran lunak.
  2. Deglace dengan white wine (anggur putih).
  3. Kemudian tambahkan brown sauce dan simmer hingga kurang lebih ½ jam.
  4. Lalu saring. Demiglace siap digunakan.

Sumber http://breslycooking.blogspot.com

Artikel Terkait

Resep Cara Menciptakan Saus Demiglace
4/ 5
Oleh