Friday, October 12, 2018

Resep Urap Kecipir Muda Yummy Dan Praktis

Buah Kecipir yang masih muda paling yummy dimakan mentah tentunya dengan bumbu yang pas. Selain dicocol dengan sambal sebagai lalapan, yummy juga bahkan lebih yummy bila diberi bumbu urap kelapa. Kebanyakan orang tidak tahu cara mengolah buah kecipir muda padahal rasanya begitu enak.

Selain dijadikan lalapan, kecipir muda yummy dioseng dengan bumbu yang sederhana cukup irisan sedikit bawang merah, bawang putih, cahe rawit (sesuai selera), garam dan gula pasir secukupnya atau bila suka tambahkan sedikit bumbupenyedap Royco rasa ayam.

 Buah Kecipir yang masih muda paling yummy dimakan mentah tentunya dengan bumbu yang pas Resep Urap Kecipir Muda Enak Dan Praktis
RESEP URAP KECIPIR MUDA ENAK DAN PRAKTIS
Bahan :
  • Kecipir secukupnya, basuh bersih, iris melintang tipis-tipis
  • 50 gram kelapa parut muda
Bumbu :
  • 1 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih ukuran kecil
  • 5 buah cabe rawit atau sesuai selera
  • 1 buah cabe merah
  • 1 lembar daun jeruk purut ukuran kecil
  • 1/2 cm kencur
  • 1/2 sendok makan gula merah ( sesuai selera )
  • 1/4 sendok teh garam ( sesuai selera )
Cara Membuat Urap Kecipir Muda Enak Dan Praktis:
  1. Haluskan semua bumbu. Campurkan kelapa parut, aduk rata. Uji rasa.
  2. Masukkan kecipir mentah. Aduk rata
  3. Urap Kecipir muda siap disajikan bersama nasi hangat atau yummy juga dijadikan cemilan.

Artikel Terkait

Resep Urap Kecipir Muda Yummy Dan Praktis
4/ 5
Oleh