Wednesday, October 10, 2018

Resep Bubur Sumsum Kayu Bagus Yang Lembut

Rasanya yang lembut, harum dan manis mengakibatkan bubur sumsum yang satu ini lezat untuk mereka yang dalam masa penyembuhan setelah sakit. Rasanya lezat untuk memulihkan selera makan. Karena teksturnya yang lembut baik untuk kanal pencernaan.
 harum dan manis mengakibatkan bubur sumsum yang satu ini lezat untuk mereka yang dalam masa p Resep Bubur Sumsum Kayu Manis Yang Lembut
RESEP BUBUR SUMSUM KAYU MANIS
Bahan:
  • 100 gram tepung beras yang bagus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 650 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan, potong-potong
Kinca / Saus Gula Merah:
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 200 ml air
  • 3 cm kayu manis batangan,cuci bersih
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • sedikit garam
Cara menciptakan Bubur Sumcum Kayu Manis:
  1. Campur tepung beras, dengan sebagian santan dan garam. Aduk rata.
  2. Masak sisa santan dan pandan sampai mendidih.
  3. Tuangkan larutan tepung beras, aduk sampai kental dan mendidih. Masak terus dan aduk terus agak usang biar dgn api kecil semoga tidak wangi tepung mentah. Angkat.
  4. Saus: Masak semua materi sampai mendidih dan gula larut. Masak terus dengan api kecil sampai kuah gula merah mengental dan kecoklatan. Angkat, saring.
  5. Sajikan bubur sumsum dengan siraman (secukuponya) kinca / Saus gula merah.

Artikel Terkait

Resep Bubur Sumsum Kayu Bagus Yang Lembut
4/ 5
Oleh