Wednesday, January 2, 2019

Resep Molen Goreng Aneka Isi Kulit Renyah

Resep Molen Goreng Aneka Isi Kulit Renyah Resep Molen Goreng Aneka Isi Kulit Renyah
Panduan cara menciptakan pisang molen yummy yang renyah ini cukup gampang diikuti, apalagi bagi anda yang gres mencoba menciptakan pisang molen. Aroma dan rasa pisang raja yang khas menunjukkan daya pikat tersendiri untuk segera mencicipinya.

Di kota Bandung ada toko makanan ringan elok & pastry yang menyediakan jajanan pisang molen yang cukup terkenal, ialah kartikasari, salah satu tokonya berada di Jl. Buah Batu Bandung. Namun tentunya dengan resep molen berikut ini anda sanggup membuatnya sendiri dirumah.Selamat mencoba.

RESEP MOLEN KACANG HIJAU
Bahan Kulit:
  • 75 gram margarin 
  • 50 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sendok teh pasta pandan 
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram maizena 
  • 50 ml air 
  • minyak untuk menggoreng 
Bahan Isi:
  • 150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 75 gram gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 50 gram keju parut 
Cara menciptakan molen pandan kacang hijau:
  1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit hingga mekar. Tambahkan santan. Blender halus.
  2. Campur blenderan kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga kalis. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.
  3. Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, telur, dan pasta pandan hingga lembut
  4. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
  5. Giling tipis gabungan di gilingan mi dengan hingga ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 30 cm, lebar 2 cm.
  6. Lilitkan gabungan molen ke kacang hijau. Rekatkan lilitan sambil  diolesi air.
  7. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang hingga matang.

RESEP MOLEN PISANG
Bahan:
  • 75 gram margarin 
  • 1 butir telur 
  • 75 gram gula tepung 
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 15 gram maizena 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 ml air 
  • 20 buah pisang uli, potong dua miring
  • 200 gram dark cooking chocolate, potong panjang
  • minyak untuk menggoreng 
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, telur, dan gula tepung 30 detik.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Tuang air. Aduk rata.
  3. Giling tipis digilingan mi ketebalan no. 6 (ukuran paling tebal no.1). Giling sebanyak 2-3 kali. Pindahkan ke no.2. Giling sebanyak 2-3 kali. Lakukan hal yang sama hingga ke nomer berikutnya.
  4. Potong panjang 40 cm dan lebar 1 cm.
  5. Belah dua pisang. Selipkan cokelat di antaranya.
  6. Lilitkan gabungan di pisang sambil direkatkan dengan air.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang  sampai matang.

RESEP MOLEN UBI UNGU
Bahan Kulit:
  • 75 gram margarin 
  • 1 butir telur 
  • 75 gram gula tepung 
  • 300 gram tepung terigu protein tinggi 
  • 25 gram maizena 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 ml air 
  • minyak untuk menggoreng 
Bahan Isi:
  • 200 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
  • 75 gram gula pasir 
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
Cara membuat:
  1. Isi, campur ubi ungu, gula pasir, daun pandan, garam, dan santan. Masak sambil diaduk hingga kalis. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.
  2. Kulit, kocok margarin, telur, dan gula tepung. Kocok asal rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan garam sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
  4. Giling tipis gabungan di gilingan mi dengan hingga ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 35 cm, lebar 1 1/2 cm.
  5. Lilitkan gabungan molen ke ubi ungu. Rekatkan lilitan dengan diolesi air.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang hingga matang.

RESEP MOLEN SOSIS
Bahan:
  • 50 gram margarin 
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 25 gram gula tepung 
  • 200 gram tepung terigu protein tinggi
  • 15 gram tepung maizena 
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
  • 12 buah sosis koktail belah 2 memanjang
Cara Pengolahan :
  1. Kocok margarin, telur, garam, dan gula tepung 30 detik. Asal rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis di gilingan mi. Mulailah dengan ukuran gilingan paling besar (no. 7). Giling 2-3 kali hingga licin. Kurangi ketebalan gilingan. Giling lagi 2-3 kali hingga licin. Lakukan hal yang sama hingga ketebalan no. 3. 
  4. Potong panjang 30 cm dan lebar 1 1/2 cm.
  5. Lilitkan gabungan molen ke sosis koktail. Rekatkan lilitan dengan air.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

RESEP MOLEN TAPE
Bahan Kulit:
  • 1.000 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 gram maizena 
  • 25 gram baking powder 
  • 100 gram gula tepung 
  • 5 gram garam 
  • 300 gram margarin 
  • 5 butir telur 
  • 150 ml air es 
  • 2 liter minyak goreng untuk menggoreng 
Bahan Isi:
  • 3 1/2 kg tape singkong, dibuang sumbunya dan dipulung oval
Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, maizena, baking powder, gula tepung, dan garam.
  2. Masukkan margarin. Aduk hingga berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk rata hingga bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  3. Giling digilingan mi dari ketebalan no.1(yang paling tebal) hingga no.5. Lakukan 2-3 kali tiap tiap nomor hingga licin. Iris-iris dengan lebar 0,7 cm.
  4. Lilitkan di tape hingga tape terbalut gabungan kulit.
  5. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang hingga matang.

Artikel Terkait

Resep Molen Goreng Aneka Isi Kulit Renyah
4/ 5
Oleh