Friday, December 7, 2018

Resep Tempe Goreng Sambal Kemangi Pedas

Resep tempe goreng dengan sambal kemangi yang pedas dan yummy ini juga sanggup diaplikasikan pada tempe mendoan. Cara menciptakan sambal dan cara pengadukannya pun sama, yang berbeda hanya pada proses menggoreng tempe. Aroma daun kemangi yang khas memperlihatkan pemanis terapi untuk menambah selera makan. Bila kurang suka pedas atau sebaliknya, anda cukup mengatur jumlah cabai rawit yang digunakan. Selamat mencoba.
 Resep tempe goreng dengan sambal kemangi yang pedas dan yummy ini juga sanggup diaplikasikan Resep Tempe Goreng Sambal Kemangi Pedas
RESEP TEMPE GORENG SAMBAL KEMANGI PEDAS
Bahan dan bumbu:
  • 200 gram tempe, potong dadu
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 genggam daun kemangi atau secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Bahan Sambal:
  • 7 buah cabai merah
  • 8 buah cabai rawit, atau sesuai selera
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 tomat, potong-potong
Cara Membuat Tempe Goreng Sambal Kemangi Pedas:
  1. Bumbui tempe dengan garam, ketumbar abu dan sedikit air. Biarkan kurang lebih 15 menit sampai meresap lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis (goreng) cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, terasi dan tomat sampai layu. Angkat dan tiriskan,
  3. Uleg bergairah materi sambal, tambahkan garam dan gula pasir.
  4. Panaskan sedikit minyak, masukkan sambel dan tempe. Aduk sampai tercampur rata dan uji rasa sampai sesuai dengan selera anda.
  5. Menjelang diangkat, masukkan kemangi, aduk sebentar sampai layu. Matikan api.
  6. Angkat dan Tempe Goreng Sambal Kemangi Pedas siap disajikan.

Artikel Terkait

Resep Tempe Goreng Sambal Kemangi Pedas
4/ 5
Oleh