Saturday, December 15, 2018

Resep Sayur Tahu Kuning Santan Cabai Gendot

Resep Sayur Tahu  Kuning Santan Cabe Gendot Resep Sayur Tahu  Kuning Santan Cabe Gendot
Sayur tahu yang satu ini menjadi lebih lezat dengan pelengkap cabai gendot (Sunda - Jawa Barat). Di dalam buah cabai terdapat kandungan vitamin C dan betakaroten (provitamin A), yang ternyata lebih daripada buah-buahan menyerupai mangga, nanas, dan semangka. Bahkan kadar mineralnya terutama kalsium dan fosfor, melebihi kadar mineral yang ada pada ikan segar.

Cabai mempunyai kandungan vitamin C tinggi. Sedangkan Kapsaisin merupakan zat yang menciptakan cabai terasa pedas, tersimpan dalam urat putih cabai, daerah melekatnya biji. Kapsaisin ini bersifat stomakik, ialah sanggup meningkatkan nafsu makan.

RESEP SAYUR TAHU KUNING SANTAN CABE GENDOT PEDAS
Bahan:
  • 8 buah  tahu Bandung ukuran sedang, potong segitiga/sesuai selera, goreng hingga berkulit
  • 3 buah labu hijau kecil, kupas, potong-potong sesuai selera
  • 7 buah cabai gendot, atau sesuai selera
  • 60 ml santan instan
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera (uji rasa)
  • 800 ml/(2 gelas ) Air
  • 3 sendok makan Minyak goreng, untuk menumis
Bumbu halus:
  • 3 buah cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
Cara Membuat Sayur Tahu Kuning Santan Cabe Gendot Pedas:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga masak dan harum. Tambahkan air, aduk rata.
  2. Masukan tahu, cabai gendot dan santan, aduk rata. Diamkan hingga meletup-letup, aduk sesekali semoga santan tidak pecah.
  3. Masak hingga bumbu meresap dan semua materi matang. Angkat
  4. Sajikan Sayur Tahu Cabe Gendot bersama nasi hangat.

Artikel Terkait

Resep Sayur Tahu Kuning Santan Cabai Gendot
4/ 5
Oleh