Saturday, October 20, 2018

Resep Tahu Lingkaran Kopong Khas Tasikmalaya

Tahu Bulat Kopong yang di goreng dadakan dengan rasa gurih dan kulit yang crispy ini sekarang sedang banyak di cari orang. Jajanan khas Tasik yang sudah merambah kota Bandung dan Jakarta ini sanggup diberi variasi rasa, mau rasa original, pedas, gurih keju atau adonan keduanya. Bisa juga menikmatin tahu bundar dengan cocolan saus sambal, tergantung selera saja.

Cara Membuat dan materi yang dipakai untuk menciptakan Tahu Bulat Mengembang ini cukup gampang dan sederhana. Tidak membutuhkan waktu yang usang jajanan Tahu Bulat ini sudah sanggup kita icipi.

Ciri khas penjual tahu bundar memakai kendaraan beroda empat kolam terbuka yang didesain sedemikian rupa dengan memakai pengeras bunyi tahu bundar ini dijajakan keliling atau mangkal disuatu tempat. Nah kalau suatu dikala anda mendengar "...tahu bula..digoreng dadakan..." jangan lupa untuk membeli dan mencobanya, kalau ketagihan anda sanggup membuatnya sendiri di rumah. Selamat mencoba.
 Tahu Bulat Kopong yang di goreng dadakan dengan rasa gurih dan kulit yang crispy ini sekarang Resep Tahu Bulat Kopong Khas Tasikmalaya
RESEP TAHU BULAT GORENG CRISPY TASIKMALAYA
Bahan-bahan:
  • 5 buah tahu putih
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 putih telur
Bumbu Yg Dihaluskan:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 bungkus
  • royco ( kalau suka )
  • 1 sdm ketumbar
  • garam secukupnya
  • 1/2 sdm merica 
Cara Membuat Tahu Bulat Goreng:
  1. Ambil tahu putih, haluskan dan peras memakai kain tipis hingga air menetes habis.
  2. Masukkan putih telur, bumbu halus dan baking poder. Aduk hingga rata.
  3. Bentuk bulat-bula dengan ukuran kurang lebih sebesar bakso. Jangan terlalu besar alasannya yaitu tahu nantinya akan mengembang dikala digoreng.
  4. Panaskan minyak goreng. Setelah panas, kecilkan api dan goreng tahu hingga mtang dan mengembang. Waktu menggorengnya sekitar 20 menit.
  5. Lama penggorengan ini penting, alasannya yaitu kalau kurang lama, tahu akan mengkerut dan bab dalamnya tidak kosong menyerupai yang diharapkan.
  6. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
 Tahu Bulat Kopong yang di goreng dadakan dengan rasa gurih dan kulit yang crispy ini sekarang Resep Tahu Bulat Kopong Khas Tasikmalaya
RESEP SAMBAL KECAP
Bahan Sambal (Campur semua materi jadi satu):
  • 5 sdm kecap manis, (boleh tambah sesuai selera)
  • 5 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 3 buah bawang merah, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 1 buah tomat, buang bab dalamnya (biji), potong-potong

Artikel Terkait

Resep Tahu Lingkaran Kopong Khas Tasikmalaya
4/ 5
Oleh